Меню

Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфлеИнгредиенты: пять апельсинов, 40 граммов сливочного масла, 40 граммов муки, 50 граммов.

Для приготволения апельсинового суфле у четырех апельсинов срезать крышечки и осторожно, при помощи ложки, вынуть мякоть. Из этой мякоти выжать сок. С пятого апельсина снять цедру и выжать сок. Смешать сок пятого апельсина и соком первых четырех. сахарной пудры, три яйца.

В сотейнике растопить масло, добавить муку, перемешать. Снять сотейник с огня, влить в него апельсиновый сок и всыпать цедру и сахар. Вновь поставить сотейник на огонь. Варить до тех пор, пока не загустеет, постоянно перемешивая. Когда загустеет, снять с огня и остудить.

Желтки отделить от белков, а белки взбить и добавить к остывшей смеси.

Четыре апельсина, у которых удалили мякоть, обернуть фольгой и поставить в неглубокие пиалки или любые другие порционные формы. Поместить формы с апельсинами на противень. Заполнить апельсины яично-апельсиновой смесью. Поставить в духовку и выпекать около получаса при 200 градусах.

Апельсиновое суфле готово!

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты