Меню

Апельсиновые «кровавые улыбки» на Хэллоуин

Апельсиновые «кровавые улыбки» на ХэллоуинЭто лакомство в англоязычных странах принято подавать на Хэллоуин. Хотя, конечно, оно не имеет строгой сезонной привязки и может быть приготовлено когда угодно.

Обычно апельсиновые дольки с желе делают из красных апельсинов. Называют их «кровавыми улыбками», потому-то и подают на Хэллоуин. Но из обычных оранжевых апельсинов улыбки получаются ничуть не хуже, разве что не такие «кровавые».

Ингредиенты: 3-4 апельсина (предпочтительно красных), 2-3 столовых ложек сахарного песка или меда (по вкусу), один пакетик желатина.

Апельсины аккуратно разрезать на половинки, не очищая кожуры. С кожурой надо быть аккуратным, так как она понадобится.

Выжать из апельсинов сок. Всего должно получится ¾ стакана красного апельсинового сока.

Из половинок кожуры апельсинов затем тщательно и осторожно удалить все оставшиеся в Желатин развести в ¼ стакана холодной воды.

Апельсиновый сок подогреть. Довести почти до кипения, но не кипятить. Добавить к соку сахар или мед и размешать. Затем влить в апельсиновый сок разведенный желатин. Вновь перемешать и разлить полученную смесь по половинкам апельсиновой кожуры. Всего у вас должно получиться 4-5 половинок, заполненных желе. До самого верха доливать не надо, лучше потом отрезать лишнюю шкурку.

Остудить желе в апельсиновых кожурках на столе, а затем убрать в холодильник минимум на три часа. Когда желе станет совсем твердым, нарезать его в виде долек, или в виде «кровавых улыбок».

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты