Арбузно-цитрусовое мороженое
Август – самый арбузный месяц в году. А потому если и делать когда либо арбузное мороженое, то именно в августе: арбузов в изобилии, а погода позволяет есть фруктовое мороженое. Осенью будет холодно, ведь фруктовое мороженое довольно холодное и относится к «летним» вариантам этого лакомства.
Ингредиенты: арбуз, апельсины, сахарная пудра. На одну порцию мороженого вам понадобиться: один кусок арбуза, три столовые ложки апельсинового сока, три столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки сахарной пудры.
Мякоть арбуза порезать кусочками, предварительно освободив от косточек. Из апельсинов и лимонов выжать сок. Смешать мякоть апельсина и соки цитрусов в блендере. Затем добавить сахарную пудру и взбить еще один раз.
Достать арбузно-цитрусовую смесь из блендера и положить в морозилку так, чтобы мороженое лишь немного приморозилось. Затем вынуть его, перенести в блендор и снова збить. Повторить процедуру замораживания-взбивания не менее трех раз.
Далее переложить арбузно-цитрусовое мороженое в порционные формы и еще один раз немного заморозить.
Некоторые любят подавить это фруктовое мороженое со взбитыми сливками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!