Меню

Десерты с апельсинами

Десерт «Фруктовое наслаждение»

Что может быть приятнее вкусного, полезного и радующего глаз десерта? Ведь десерт – это приятное завершение трапезы. Приготовленный из сочных фруктов и в меру сладкий будет лучшим дополнением к завтраку обеду и ужину. О пользе фруктов можно говорить очень много: в них содержатся огромное количество витаминов, минералов, микроэлементов и питательных веществ. А ещё – они очень вкусные. Я предлагаю вашему вниманию парочку по моему мнению интересных рецептов десертов «Фруктовое наслаждение», которыми Вы сможете порадовать своих друзей и близких. Попробуйте фруктовое удовольствие!

Апельсиновое наслаждение

Апельсиновое наслаждениеЗасахаренные апельсиновые кусочки обладают нежным ароматом, прекрасным янтарным цветом и тонким вкусом. И сочетании вкуса и цвета такой десерт подарит вам незабываемое наслаждение.

Для приготовления вам понадобится: 2 апельсина, 1 сакан сахара, 1,5 стакана воды.

Апельсины необходимо порезать ломтиками примерной толщиной 0,5 см. в кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился, доведите до кипения. Добавьте апельсиновые дольки и варите на среднем огне 50-60 минут (сироп должен стать густым и липким и приобрести апельсиновый вкус).

Когда апельсиновые цукаты будут готовы, выложите на бумагу для выпечки, чтобы сироп стек. Подавать на стол можно в сочетании с клубникой.

Яблочное наслаждение

Яблочное наслаждениеЭтот сказочный десерт можно подавать как теплом, так и в холодном виде. А для его приготовления вы затратите времени по минимуму.

Для приготовления вам понадобится: 8 яблок, 50 г сахара, 4 яйца, 150 г муки, 2 столовые ложки сметаны, 150 мл молока, сахар-пудра, масло для жаренья.

Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кольцами.

Желтки отделите от белков (белки поставьте в холод), добавить сахар, молоко, сметану и муку и тщательно перемешать тесто. Затем взбить белки и постепенно влить в тесто.

Яблочные колечки обмокать в кляре и обжарить с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета. Готовые колечки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Десерт «Фруктовое наслаждение» придётся по вкусу и взрослым и детям.

 

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты