Меню

Горячие апельсины в кофейном сиропе

Горячие апельсины в кофейном сиропеТо, что кофе с апельсинами представляет собой необычный и очень вкусный напиток, знают многие. А вот о том, что не только кофе можно готовить с апельсинами, но и апельсины с кофе, известно не многим. А, между тем, рецепт горячих апельсинов в кофейном сиропе, тому подтверждение.

Ингредиенты: шесть апельсинов, один стакан сахара, четверть стакана крепкого кофе (натурального), молотые фисташки.

Количество ингредиентов указано из расчета шести порций.

У апельсина срезать цедру (тонким слоем). Остальные апельсины надо чистить и, не разделяя на дольки, порезать кружочками. Апельсин без цедры также надо освободить от остатков кожуры и порезать кружками.

После того как апельсины порезаны, их надлежит вновь собрать в целый апельсин, скрепив палочкой для коктейлей.

Далее сахарный песок нужно высыпать в небольшую кастрюльку и залить его четвертью стакана холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и подождать, пока сахар раствориться. Довести сироп до кипения и варить до светло-золотистого цвета.

Когда сироп приобретет правильный цвет, его надо снять с огня и влить в него половину стакана крутого кипятка и кофе. Затем сироп возвращают на огонь и размешивают до однородного состояния.

Потом апельсины, скрепленные палочкой, аккуратно помещают в сироп и кипятят в нем не менее 15 минут. Если есть возможность, то апельсин в процессе варки следует перевернуть.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты