Горячие апельсины в кофейном сиропе
То, что кофе с апельсинами представляет собой необычный и очень вкусный напиток, знают многие. А вот о том, что не только кофе можно готовить с апельсинами, но и апельсины с кофе, известно не многим. А, между тем, рецепт горячих апельсинов в кофейном сиропе, тому подтверждение.
Ингредиенты: шесть апельсинов, один стакан сахара, четверть стакана крепкого кофе (натурального), молотые фисташки.
Количество ингредиентов указано из расчета шести порций.
У апельсина срезать цедру (тонким слоем). Остальные апельсины надо чистить и, не разделяя на дольки, порезать кружочками. Апельсин без цедры также надо освободить от остатков кожуры и порезать кружками.
После того как апельсины порезаны, их надлежит вновь собрать в целый апельсин, скрепив палочкой для коктейлей.
Далее сахарный песок нужно высыпать в небольшую кастрюльку и залить его четвертью стакана холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и подождать, пока сахар раствориться. Довести сироп до кипения и варить до светло-золотистого цвета.
Когда сироп приобретет правильный цвет, его надо снять с огня и влить в него половину стакана крутого кипятка и кофе. Затем сироп возвращают на огонь и размешивают до однородного состояния.
Потом апельсины, скрепленные палочкой, аккуратно помещают в сироп и кипятят в нем не менее 15 минут. Если есть возможность, то апельсин в процессе варки следует перевернуть.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!