Меню

Крем-желе из апельсинов

Крем-желе из апельсиновИнгредиенты: 500 мл молока, 250 грамм сахарного песка, два апельсина, четыре яйца, 10 листочков желатина.

Вскипятить молоко, добавив в него сахар и натертую на терке цедру половинки апельсина. Желатин замочить на один час в холодной воде, а затем отжать.

Желтки отделить от белков. Из апельсинов выжать сок. Снять молоко с огня и осторожно, при постоянном перемешивании, вбить в него желтки. Затем добавить желатин, апельсиновый сок и белки. Взбить полученную смесь в крепкую пену.

Распределить крем-желе по формам и поставить их в холодильник.

Перед подачей на стол форму с кремом-желе погрузить на несколько секунд в горячую воду, а затем опрокинуть на блюдо донышком вверх.

Другие рецепты желе с апельсинами:

Апельсиновое желе

Спонсор поста: www.rosblok.ru

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты