Меню

Новогодний сюрприз – апельсиновые корзиночки с кремом

корзинка из кожуры апельсинаНовогодний стол должен, просто обязан, пахнуть апельсинами и мандаринами. А еще новогодний стол должен предлагать гостям самые неожиданные и самые красивые кушанья. Сегодняшний рецепт создан как раз для Нового года. Он симпатичный и благоухает апельсинами.

Ингредиенты: апельсины, сливочное масло, сгущенное молоко, 30-35% сливки, сахарная пудра, любое сладкое печенье, апельсиновые корочки в сахарной глазури.

Для приготовления новогодних апельсиновых корзиночек необходимо использовать ровные апельсины среднего размера.

  1. Кожу в верхней половине апельсина надо аккуратно срезать, оставив лишь одну полоску, шириной приблизительно в 1 см. Она будет изображать ручку корзинки.
  2. Затем, опять-таки очень аккуратно, надо удалить всю мякоть апельсина. Для удаления мякоти удобно пользоваться чайной ложной.
  3. Итак, сами корзиночки готовы. Теперь готовим апельсиновый крем. Для этого сливочное масло тщательно смешиваем со сгущенным молоком и апельсиновым соком. На 200 грамм масла необходимо взять сгущенки и 100 мл апельсинового сока.
  4. После того как апельсиновый крем готов, в него добавляют раскрошенное печенье и мелко порезанные апельсиновые корочки в глазури.
  5. Затем кремовой массой заполняют апельсиновые корзинки. Сверху кладут дольку апельсина.
  6. Дополнительно апельсиновые корзиночки можно украсить взбитыми сливками. Для приготовления взбитых сливой на 500 мл 30% сливок необходимо взять один стакан сахарной пудры. Перед началом взбивания сливки требуется охладить. Сахарную пудру ни в коем случае нельзя добавлять всю сразу – только маленькими порция и, не прекращая процесса взбивания.
корзинка из кожуры апельсинакорзинка из кожуры апельсина
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты