Меню

Десерты с апельсинами

Цитрусовый мармелад

Цитрусовый мармеладИнгредиенты: 600 граммов сахарного песка, один грейпфрут, два лимона, один апельсин.

Все цитрусы разрезать на две половинки и из каждой половинки выжать сок. Снять цедру также со всех цитрусов и порезать ее на тонкие полоски. Белые части кожуры не выбрасывать.

Выложить цедру цитрусов в кастрюлю. Туда же вылить смесь соков и воду (два с половиной стакана). Белую часть кожуры и зернышки положить в тряпочку и тоже поместить в кастрюлю.

Закрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор, пока цедра не размягчится. После этого вынуть мешочек с белыми прожилками и семенами.

Далее всыпать сахар. Перемешать и варить не менее 25 минут. Мармелад должен хорошо увариться. Обычно 25 минут для этого бывает недостаточно. Надо варить дольше.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты