Меню

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов требует для своего выполнения следующих составляющих.

Ингредиенты: один килограмм сахарного песка, два крупных апельсина, одна чайная ложка винного уксуса.

Освободить апельсины от кожицы при помощи терки. В 4-5 местах осторожно проткнуть иглой. Положить в кастрюлю с водой и варить четыре раза по пять минут, меняя воду после каждого сеанса варки. Огонь под кастрюлей следует сделать совсем небольшой, так как при сильном кипении на поверхности апельсинов могут образоваться трещины. После последней варки апельсины необходимо охладить.

Из сахара и трех стаканов воды сварить сироп. Охладить. 

Вареные апельсины осторожно и обязательно очень острым ножом нарезать одинаковым кусочками и выложить кусочки в сироп. Вновь поставить сироп на огнь и варить варенье на медленном огне до тех пор, пока оно не приобретет необходимую густоту. Затем добавить винный уксус и варить еще три минуты.

Выдержать варенье из апельсинов в посуде, в которой оно варилось, а затем переложить в банки.

Похожие рецепты:

Варенье из апельсиновых корочек

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты