Меню

Варенье из тыквы и апельсина по-болгарски

Варенье из тыквы и апельсина по-болгарскиИнгредиенты: варенье из тыквы требует одного килограмма спелой тыквы, два апельсина, 750 грамм сахарного песка, два стакана минеральной воды (негазированной).

Хорошо почистите тыкву: не только удалите все семена и саму кожуру, но и освободите овощ от всех прожилок. Порежьте мякоть тыквы на небольшие кусочки и отварите в слегка подсоленой воде. Мякоть должна размякнуть.

Корку апельсинов натрите на мелкой терке. Затем выжмите из апельсинов сок.

Добавьте в минеральную воду сахар и доведите воду до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Как только сахар раствориться, внесите в емкость с водой мякоть тыквы и апельсиновый сок. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне не менее 20 минут. Затем добавьте натертую цедру апельсина. Перемешайте и кипятите еще 10 минут.

Варенье из тыквы и апельсинов готово.

Для тех, кто не очень любит тыкву, существуют разновидности данного рецепта с кабачками и дыней. При воплощении в жизнь этих рецептов вы должны взять только полкилограмма тыквы и полкилограмма кабачка или полкилограмма дыни. Если вы выбрали кабачок, то вам придется увеличить содержание сахара на три столовые ложки, если дыню, то уменьшить на три столовые ложки.

Материал подготовлен при участии сайта «Tourskidki.ru», предлагающего горячие путевки и туры в Болгарию. Именно там, в Болгарии, вы сможете отведать настоящее тыквенное варенье, а так же огромное количество других национальных болю этого европейского государства. Поверьте, вы не будете разочарованны. Ведь болгарская кухня считается одной из самых вкусных кухонь мира. В ней нет особой экзотики, зато все ее рецепты приходятся по вкусу обычным европейцам.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты