Барабулька под апельсиновым соусом
Барабульку часто бывает купить не так-то просто. К счастью, сегодня есть магазины с доставкой продуктов на дом, которые часто торгуют тем, что в обычном магазине и не купишь. Например, барабулькой.
Однако купить барабульку мало. Надо еще знать, как ее правильно приготовить. Например, с апельсинами.
Ингредиенты: четыре барабульки, два апельсина, половина лимона, одна луковица, 50 мл растительного масла (предпочтительно оливкового), соль и черный перец по вкусу, муку для обваливания рыбки.
Барабульку хорошо почистить и помыть, удалив всю чешую, жабры и плавники. Затем посолить и оставить на полчаса просаливаться.
Барабульку обвалять в муке и выложить на сковороду в разогретое растительное масло. Муку также можно посолить и смешать с черным перцем. Обжарить барабульку с двух сторон до образования золотистой корочки, но не прожаривать ее полностью. Переворачивать барабульку следует очень осторожно, так как она крайне легко ломается.
Апельсин почистить и разобрать на дольки. Каждую дольку тщательно освободить от всех белых пленок. Из второго апельсина надо выжать сок. Из половинки лимона также выжать сок.
Луковицу мелко порезать и обжарить в том масле, где жарилась рыба. При жарке лук должен стать лишь мягким, но не сильно загорелым. Затем выложить в ту же сковороду очищенные дольки апельсина. Жарить их вместе с луком пять минут. Влить в сковороду апельсиновый сок и сок лимона. Протомить соус на медленном огне под крышкой еще в течение десяти минут.
Далее положить на сковороду обжаренную рыбу и тушить ее в течение 15 минут с каждой стороны.
Подают барабульку под апельсиновым соусом обычно с отварным рисом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!