Меню

Бараньи котлеты под апельсиновым соусом

Бараньи котлеты под апельсиновым соусомИнгредиенты: 400 граммов бараньего фарша (по возможности не жирного), одна морковь, одна луковица, щепотка мускатного ореха, 50 граммов белых сухариков, одна чайная ложка сушеного тимьяна, одно яйцо, две чанный ложки растительного масла (лучше оливкового), два апельсина, две чайные ложки сахарного песка, соль и черный перец по вкусу.

Морковь на тереть на мелкой терке. Лук мелко нашинковать. Сухарики измельчить.

В миске смешать лук, морковь, сухарики. Добавить мускатный орех и тимьян. Хорошо все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить яйцо (яйцо можно предварительно взбить) и еще раз все хорошо перемешать.

Добавить к овощной смеси бараний фарш и еще раз все очень тщательно перемешать.

Разделить фарш на четыре части, сформировав из каждой большую котлету. Конечно, по желанию можно жарить и котлеты меньшего размера.

Каждую котлету смазать растительным маслом и выложить на сковороду. Очень хорошо, если сковорода будет рифленой. Жарит котлеты из баранины с двух сторон по пять минут. Затем плеснуть в сковороду немного воды, закрыть крышкой и тушить котлеты, время от времени переворачивая, еще минут десять.

Апельсины освободить от кожуры, каждую дольку очистить от всех белых волокон и семечек. Мякоть апельсинов порезать мелко-мелко и смешать с сахарным песком. Сахар должен полностью раствориться.

Подавать бараньи котлеты горячими, заливая их апельсиновым соусом.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты