Меню

Говядина с ананасами под цитрусовым соком в духовке

Говядина с ананасами под цитрусовым соком в духовкеИнгредиенты: около двух килограммов говяжьей вырезки, три столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливкового), одна банка консервированного ананаса (500 грамм), апельсины, лимон, 50 мл соевого соуса (как можно меньше соленого), три столовые ложки сахарного песка, 3-4 зубчика чеснока, 2 см корня имбиря свежего, соль и черный молотый перец по вкусу.

Из апельсинов выжать сок. Всего надо будет получить один стакан сока апельсина. Из лимона также выжать сок.

Чеснок порезать мелко-мелко, но не давить. Корень имбиря тоже порезать маленькими кусочками.

Говяжью вырезку разрезать небольшими кусками, но не слишком мелко. Каждый кусочек обмазать со всех сторон солью и перцем.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в горячее масло говядину и обжарить ее в течение пяти минут с двух сторон.

Духовку разогреть. Переложить обжаренное мясо на противень, смазанный маслом, и выпекать около 40-45 минут. Безусловно, этого времени будет достаточно только для молодого мяса. Если говядина старая, но запекать ее придется долго, возможно, что и два часа.

По прошествии этого времени вынуть противень с мясом из печи, накрыть его фольгой и дать постоять 20-30 минут.

Пока мясо доходит, надо приготовить соус.

Для этого в блендере следует объединить консервированный ананас (вместе с соком), апельсиновый и лимонный соки, чеснок, имбирь, соевый соус. Посолить по вкусу.

Теперь надо вылить соус на ту сковороду, на которой обжаривали говядину, и варить его на медленном огне до загустения. Это займет около пяти минут.

После того, как соус загустеет, им можно заливать куски говядины и подавать блюдо к столу.  

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты