Меню

Гусь по-итальянски

гусь в аельсинахИталия – страна апельсинов. А потому то, что в других странах, например, в России могут готовить с яблоками, в Италии готовят не иначе, как с апельсинами. Например, того же самого гуся.

Ингредиенты: один гусь с потрошками, два апельсина, 100 граммов маргарина, одно яйцо, 100 граммов белого хлеба, половина чайной ложки молотого мускатного ореха, небольшой пучок петрушки, соль по вкусу, немного сливочного масла.

Гуся почистить, удалив лишний жир, вымыть и натереть солью снаружи и изнутри. Потрошка тоже вымыть и мелко порезать.

Цедру одного апельсина натереть на терке. А хлеб размочить в воде. Петрушку порезать как можно мельче.

Смешать порошок цедры с солью (приблизительно щепотка), маргарином и яйцом. Перемешивать тщательно, до тех пор пока не образуется пена. Затем прибавить к смеси размоченный хлеб, мускатный орех и измельченную зелень петрушки. Добавить потрошка. Перемешать и нафаршировать данной смесью гуся. Отверстие, через которое фаршировали, лучше зашить.

Обжарить гуся с двух сторон. А затем тушить, периодически поливая его образующимся жиром, добавлять в который следует свежевыжатый апельсиновый сок. Сок выжимают только из одного апельсина.

Второй апельсин разобрать на дольки и обжарить их в сливочном масле.

Гуся по-итальянски подают горячим с обжаренными дольками апельсина.

гусь в аельсинахгусь в аельсинах
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты