Меню

Индейка в шампанском с цитрусами и специями

Индейка в шампанском с цитрусами и специямиИндейка в шампанском с цитрусами и специями представляет собой праздничное блюдо. Готовится оно долго – в общей сложности почти два дня, так что делать его на ужин буднего дня вряд ли будет с руки.

Ингредиенты: одна индейка среднего размера, три апельсина, специи (розмарин, орегано, черный или Индейка в шампанском с цитрусами и специями готовакрасный перец, карри) – все вместе четыре столовые ложки, одна бутылка шампанского, четыре столовые ложки сливочного масла, лимоны, корень имбиря (свежий), соль по вкусу.

Цедру лимонов и имбирь натереть на мелкой терке. Должно получиться по две столовые ложки мелко натертых цедры и имбиря.

Индейку как следует вымять, удалить весь лишний жир и лишнюю кожу.

Перемешать цедру, имбирь, специи и соль. Намазать данной смесью индейку. Мазать надо и внутри, и снаружи по коже, и под кожей. Оставить мариноваться на 3-4 часа.

Затем переносим индейку в обычный пищевой пакет и заливаем ее шампанским. Теперь пакет надо очень осторожно завязать. Сделать это надо так, чтобы не вылить из него шампанское, но и не оставить внутри пакета воздух. Оставляем мариноваться на ночь.

На следующий день, вынуть индейку из маринада и положить внутрь ее половину апельсина.

Переложить индейку на жаровню, сверху смазать сливочным маслом. Отправить закрытую крышкой жаровню в хорошо разогретую духовку на два часа. Периодически доставать жаровню из духовки и поливать птичку образовавшимся соком. Через два часа, крышку с жаровни снять и запекать еще в течение часа без крышки, опять-таки поливая соком.

Затем вынуть жаровню из духовки, обложить индейку в ней кусочками апельсинов. Вновь поставить запекаться на 10 минут.

Индейка в шампанском с цитрусами и специями готова.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты