Индейка в шампанском с цитрусами и специями
Индейка в шампанском с цитрусами и специями представляет собой праздничное блюдо. Готовится оно долго – в общей сложности почти два дня, так что делать его на ужин буднего дня вряд ли будет с руки.
Ингредиенты: одна индейка среднего размера, три апельсина, специи (розмарин, орегано, черный или Индейка в шампанском с цитрусами и специями готовакрасный перец, карри) – все вместе четыре столовые ложки, одна бутылка шампанского, четыре столовые ложки сливочного масла, лимоны, корень имбиря (свежий), соль по вкусу.
Цедру лимонов и имбирь натереть на мелкой терке. Должно получиться по две столовые ложки мелко натертых цедры и имбиря.
Индейку как следует вымять, удалить весь лишний жир и лишнюю кожу.
Перемешать цедру, имбирь, специи и соль. Намазать данной смесью индейку. Мазать надо и внутри, и снаружи по коже, и под кожей. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
Затем переносим индейку в обычный пищевой пакет и заливаем ее шампанским. Теперь пакет надо очень осторожно завязать. Сделать это надо так, чтобы не вылить из него шампанское, но и не оставить внутри пакета воздух. Оставляем мариноваться на ночь.
На следующий день, вынуть индейку из маринада и положить внутрь ее половину апельсина.
Переложить индейку на жаровню, сверху смазать сливочным маслом. Отправить закрытую крышкой жаровню в хорошо разогретую духовку на два часа. Периодически доставать жаровню из духовки и поливать птичку образовавшимся соком. Через два часа, крышку с жаровни снять и запекать еще в течение часа без крышки, опять-таки поливая соком.
Затем вынуть жаровню из духовки, обложить индейку в ней кусочками апельсинов. Вновь поставить запекаться на 10 минут.
Индейка в шампанском с цитрусами и специями готова.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!