Карп, запеченный в апельсиновом соке
Ингредиенты: два карпа (небольших), два апельсина, две картофелины (побольше), соль и черный перец по вкусу.
Каждую рыбу разделить на две половинки филе, убирая хребет. Снять цедру апельсинов и нарезать ее полосками. Вам понадобится не вся цедра, а всего несколько полосочек. Из мякоти апельсинов выжать сок. Картофель порезать кружками.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить на нее кружочки картофеля. Форма должна быть такой величины, чтобы кружочки картофеля покрывали ее полностью, но при этом не надвигались друг на друга.
Рыбу поперчить и посолить по вкусу и положить ее сверху картофеля. На филе рыбы положить полоски апельсиновой цедры. Залить рыбу и картофель апельсиновым соком, в котором присутствует совсем немного растительного масла.
Выпекать при температуре в 180 градусов 20 минут. Подавать карпа, запеченного в апельсиновом соке, горячим.
Те, кто не хочет утомлять себя процедурой вынимания из карпа хребта, вполне может запечь рыбу целиком. Только в этом случае на рыбе надо сделать несколько надрезов и уже в них положить полоски апельсиновой цедры.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!