Кролик под белым вином и апельсином
Ингредиенты: четыре голени кролика, два апельсина, одна луковица, один стакан белового вина, немного тимьяна (по вкусу), лавровый лист, соль, сука, сахар.
Лук порезать полукольцами и пассировать его на сковороде в растительном масле. Лучше всего выбрать оливковое масло.
Кусочки мяса кролика обвалять в муке, предварительно посолив по вкусу. Положить кролика на ту же сковороду, где жарится лук и обжарить. Влить в сковороду вино. Увеличить огонь под сковородой, чтобы алкоголь из вина быстрее улетел.
Цедру апельсинов натереть на терке. Смешать порошок цедры с тимьяном и добавить полученную смесь к мясу на сковороде. Положить на сковороду один-два лавровых листика. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне не менее сорока минут.
Из апельсинов выжать сок и влить апельсиновый сок в сковороду с мясом кролика. Тушить еще около десяти минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!