Куриное мясо с апельсинами в сметанном соусе
Очень вкусная, аппетитная, сочная и ароматная курочка с цитрусовой ноткой получается по этому рецепту! Попробуйте приготовить сами и насладитесь поистине незабываемым вкусом!
Вам потребуется: три апельсина, любые части курицы — примерно 1,2 — 1,5 кг, сметана любая — 300 грамм, специи для курицы, молотый перчик и соль — на вкус, сыр — около 150 грамм.
Курицу разделайте на куски, присолите по вкусу, поперчите и приправьте специями. Из одного апельсина выжмите сок и полейте им куриное мясо. Оставьте на тридцать минут, мариноваться.
После чего курицу выложите в форму для запекания или же на противень.
Остальные апельсины почистите и нарежьте на кружочки поперек волокон. Кружочки апельсинов выложите сверху на мясо.
Сметану разведите с водой и данной смесью залейте курицу.
Запекайте в духовке в течение одного часа, затем форму с содержимым выньте, присыпьте измельченным сыром и запекайте еще десять — пятнадцать минут до желаемой румяности.
Куриное мясо с апельсинами подайте с любым на выбор гарниром. Приятного!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!