Курица с орехами под апельсиново-горчичным соусом
Ингредиенты: одна курица весом приблизительно в полтора килограмма, два апельсина, одна столовая ложка меда, четыре чайные ложки горчицы (любой по вашему вкусу), 50 граммов грецких орехов, четыре столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Из апельсинов выжать сок. Цедру одного цитруса натереть на мелкой терке. Половину от всего количества растительного масла тщательно перемещать с горчицей, апельсиновым соком и медом. Посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. В результате должна получиться однородная масса.
Курицу вымыть, удалить весь лишний жир и лишнюю жирную шкуру. Порезать кусочками того типа, который вам больше нравится. Это могут быть и совсем небольшие куски и целые окорочка. Затем очень хорошо натереть каждый кусок солью и черным молотым перцем.
Приготовленный апельсиново-горчичный соус разделить на две половины. Одной порцией натереть все куски курицы. Поставить замаринованную таким способом курицу в холодильник не менее чем на три часа.
Грецкие орехи измельчить. Всыпать в емкость с орехами порошок цедры апельсина и перемешать. По прошествии трех часов достать куски курицы из холодильника. Обвалять каждый кусочек в апельсиново-ореховой панировке.
На сковороду влить оставшиеся две столовые ложки растительного масла. Разогреть масло на сильном огне и выложить в него запанированную курицу. Обжарить каждый кусок в течение трех минут на все том же сильном огне. Затем уменьшить интенсивность пламени, закрыть сковороду крышкой и жарить куски курицы до готовности еще минут семь-десять.
Подавать курицу с орехами следует в горячем виде, полив ее оставшимся апельсиново-горчичным соусом.
Рецепт размещен при поддержке сайта sushifuji.ru, на котором представлена доставка суши в Уфе. Кроме суши, вы можете заказать роллы, салаты, супы, пиццу и множество других блюд. Узнать условия доставки и оплаты можно на сайте. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!