Мясные котлеты с апельсиновой ноткой
Ингредиенты: один килограмм говяжьего фарша (можно использовать говяжий фарш в смеси со свиным), одна луковица, один апельсин, три столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливкового), яйцо, соль и черный перец по вкусу.
Лук пропустить вместе с фаршем через мясорубку. Из апельсина выжать сок и добавить его к фаршу и перемешать. Необходимо использовать не менее двух столовых ложке апельсинового сока.
Затем добавить к фаршу яйцо и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Если фарш очень сухой, то можно подлить немного кипяченой воды. Все тщательно перемешать. Поставить емкость с фаршем в холодильник не менее чем на два часа.
Цедру апельсина натереть на терке. Достать фарш из холодильника и сформировать из него небольшие котлеты. Разогреть на сковороде растительное масло, выложив в него измельченную цедру апельсина. Прожарить котлеты в «апельсиновом» масле.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!