Пенне с апельсином и копченой семгой
Ингредиенты:
Особый вкус этому блюду придает мелко нарезанная цедра апельсина, апельсиновый сок и апельсиновый ликер. Красиво, вкусно и питательно.
Крахмал растворить в одной столовой ложки воды. С апельсина снять цедру и порезать тонкими полосками. Из апельсина выжать.
Смешать сливки с разведенным крахмалом, добавить апельсиновую цедру, чеснок и щепотку соли. Смесь довести до кипения, и в течение пяти минут варить соус на среднем огне. После необходимо чеснок убрать, добавить апельсиновый ликер и сок. Еще пару минут варить соус. Затем убрать с огня и накрыть крышкой.
Порезать семгу небольшими кусочками. Пенне положить аккуратно в кипящую воду, опять довести воду до кипения и варить макароны до готовности. С помощью шумовки все макароны выловить из воды дать им хорошо стечь, в противном случае блюдо получится водянистым. Положить пенне в миску, залить сливочным соусом, добавить нарезанную семгу. Посолить и поперчить на свой вкус и аккуратно перемешать.
Больше рецептов Вы сможете найти на сайте Кулинарные Рецепты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!