Меню

Пенне с апельсином и копченой семгой


Пенне с апельсином и копченой семгойИнгредиенты: 250 граммов пенне (или макарон), 200 мл густых жирных сливок, 50 граммов копченой семги, один большой зубчик чеснока, четверть чайной ложки кукурузного крахмала, один апельсин, одна столовая ложка апельсинового ликера, смесь четырех перцев, соль.

 

Особый вкус этому блюду придает мелко нарезанная цедра апельсина, апельсиновый сок и апельсиновый ликер. Красиво, вкусно и питательно.

 

Крахмал растворить в одной столовой ложки воды. С апельсина снять цедру и порезать тонкими полосками. Из апельсина выжать.


Смешать сливки с разведенным крахмалом, добавить апельсиновую цедру, чеснок и щепотку соли. Смесь довести до кипения, и в течение пяти минут варить соус на среднем огне. После необходимо чеснок убрать, добавить апельсиновый ликер и сок. Еще пару минут варить соус. Затем убрать с огня и накрыть крышкой.

 

Порезать семгу небольшими кусочками. Пенне положить аккуратно в кипящую воду, опять довести воду до кипения и варить макароны до готовности. С помощью шумовки все макароны выловить из воды дать им хорошо стечь, в противном случае блюдо получится водянистым. Положить пенне в миску, залить сливочным соусом, добавить нарезанную семгу. Посолить и поперчить на свой вкус и аккуратно перемешать.


Больше рецептов Вы сможете найти на сайте Кулинарные Рецепты.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты