Меню

Пикантное маринованное мясо с апельсином и ананасом в духовке

Пикантное маринованное мясо с апельсином и ананасом в духовкеВсем известно, что сочность и пикантность мясу придает маринад. Способов приготовления маринадов множество. В нашем рецепте используется кисло-сладкий маринад с добавлением апельсинового или ананасового соков. Данное блюдо можно готовить из любого мяса: курица, свинина, говядина, баранина, гусятина.

Для приготовления необходимо: два апельсина, ананас — 250 граммов, два репчатых лука, две столовые ложки меда, белое вино — 100 мл, обезжиренный кефир — 100 мл, одна чайная ложка соли, петрушка — 50 граммов, укроп — 50 граммов.

Очищенный репчатый лук ополаскиваем в проточной воде и нарезаем полукольцами. Предварительно вымытый апельсин делим на две равные части и выжимаем из него сок. Удаляем у ананаса твердую кожуру и нарезаем его кубиками. Петрушку и укроп моем и измельчаем ножом.

Для смешивания маринада подойдет любая стеклянная или эмалированная посуда. В выбранную емкость кладем лук полукольцами, петрушку, укроп, ананас, соль и можно добавить различные специи для мяса по вашему вкусу. Все содержимое емкости тщательно перемешать до появления сока. Затем только добавляют остальные ингредиенты: мед, обезжиренный кефир, белое вино и выжатый апельсиновый сок. Полученную смесь маринада необходимо снова хорошо перемешать.

Тщательно промытое под проточной водой и обсушенное на полотенце мясо, нарезаем на крупные, но не очень толстые порционные куски. Куски мяса солим, перчим и равномерно перемешиваем с маринадом. Маринование мяса длиться около 8 часов в прохладном месте.

Подогретый, теплый противень смазываем маслом и выкладываем на него промаринованное мясо. Длительность приготовления в духовом шкафу зависит от вида выбранного мяса, максимальное время составляет 50 минут при температуре до 220 градусов.

Готовое блюдо должно иметь поджаристую корочку, только тогда его можно доставать из духового шкафа и выложить на блюдо, украшенное зеленью и овощами.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты