Рулетики из камбалы в апельсиновом желе
Для его приготовления возьмите: 2 камбалы среднего размера, веточку тимьяна, по 1 штуке луковицы, моркови и корня петрушки, 10 граммов желатина, 1 целый апельсин + 1/2 апельсина, соль.
Блюдо рассчитано на 6-7 порций.
1. Желатин залейте в сотейнике стаканом остуженной кипяченой воды. Оставьте набухать (приблизительно на полчаса).
2. Камбалу очистите от кожи. Отрежьте у рыбин головы, затем с хребтовой кости аккуратно срежьте филе. Порежьте филе на полоски, скрутите рулетиками, а чтобы они не развернулись во время варки – перевяжите их ниткой.
3. В кастрюлю налейте 3,5 стакана воды, поставьте нагревать. Как только вода забурлит, положите тимьян, соль, очищенные корешки и лук. Варите 20 минут. Потом в кастрюлю поместите рулетики из камбалы и проварите их минут 5, после чего все продукты из кастрюли выньте, а бульон процедите.
4. Из целого апельсина отожмите сок, половинку апельсина нарежьте вместе с корочкой тонкими полукольцами.
5. Набухший в сотейнике желатин нагрейте, помешивая, на небольшом огне. После того как желатин полностью растворится, сотейник снимите с огня. Добавьте к желатину процеженный бульон и отжатый апельсиновый сок, размешайте.
6. В форму для заливного поместите рыбные рулетики (поставьте их вертикально – как бочонки), в промежутках между ними выложите ломтики апельсина. Залейте остывшим до комнатной температуры апельсиновым желе. Поставьте форму в холодильник. Когда рулетики в желе полностью застынут – блюдо можно подавать. При желании украсьте цедрой и любой зеленью.
Рецепт размещен при поддержке сайта media-sfera.com, отвечающего на запрос «Интернет-конверсия». Сайт принадлежит компании «Медиасфера», являющейся крупным агентством по рекламе и маркетингу в Интернете. «Медиасфера» работает с 1997 года, оказывает услуги по созданию сайтов и поддержанию их работоспособности, аналитики Интернет-проектов и др. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!