Меню

Мясные блюда

Рыба, тушеная под цитрусовым соусом

Рыба, тушеная под цитрусовым соусомИнгредиенты: два куска филе любой белой морской рыбы, одна чайная ложка карри, одна чайная ложка горчицы, одна чайная ложка томатной пасты, две столовые ложки сметаны, один апельсин, один лимон, сухая зелень, соль, сахар, черный перец по вкусу, немного крахмала.

Смешать томатную пасту, горчицу. Всыпать карри и сухую зелень. Филе рыбы обмазывать полученной смесью и оставить на два часа.

В сковороде подогреть немного растительного масла (можно добавить чуть-чуть сливочного). Положить в разогретое масло рыбу и обжарить до появления золотистой корочки. Снять рыбу со сковороды.

С апельсина снять кожуру и всю белую оболочку. Разрезать пополам. Одну половину нарезать кружочками. В сковороду, где только что жарилась рыба, влить один стакан воды. Затем туда же выжать сок второй половинки апельсина и сок лимона. Добавить сахар (по вкусу). Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, сделать огонь совсем маленьким и добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного крахмала, чтобы загустить (вместо крахмала можно использовать муку). Вновь положить рыбу на сковороду, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. За три минуты до того, как рыба будет готова добавить кружочки апельсина.

Данный рецепт приготовления рыбы можно назвать диетическим, однако если на ваш взгляд он слишком жирный, то можете принять после трапезы Аллохол.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты