Меню

Шашлык из баранины под апельсиновым соусом с апельсинами

Шашлык из баранины под апельсиновым соусом с апельсинамиИнгредиенты: половина килограмма мяса (конечно, предпочтительно, для настоящего шашлыка брать баранину), 100 мл острой аджики, несколько апельсинов, две столовые ложки майонеза, одна столовая ложка уксуса (предпочтительно яблочного), одна чайная ложка горчицы, соль и молотый перец (черный) по вкусу, один пучок зеленого лука (необязательно).

Приготовление шашлыка с апельсиновой ноткой

Шашлык традиционно должен быть приготовлен из баранины, а не из свинины. Однако данное положение должно быть соблюдено еще более жестко, если речь идет о шашлыке с апельсиновым ароматом, так как апельсины очень хорошо сочетаются именно с бараниной.

Мясо порезать кусочками размером для шашлыка и залить аджикой. В принципе, кроме аджики, можно использовать и другие острые соусы, но аджика подходит наилучшим образом. Но если аджике нет, то можно взять просто острый кетчуп для шашлыка. Мариновать мясо в остром соусе в течение 30-60 минут.

Один апельсин разобрать на дольки и разрезать каждую из них на две части.

Нанизать на шампуры кусочки баранины, чередуя их с дольками апельсина. Жарить на мангале. Если мангала нет, то можно воспользоваться и грилем, но эффект, конечно, будет не тот.

Из других апельсинов выжать сок. Всего потребуется 100 мл апельсинового сока. Безусловно, можно воспользоваться готовым соком, но свежевыжатый сок есть свежевыжатый. Смешать апельсиновый сок, уксус, горчицу, майонез. Посолить и поперчить соус по вкусу. Ни в коем случае не надо использовать красный острый перец. Только черный.

Шашлык из баранины с апельсинами подавать горячим, залив его соусом, приготовленным на основе апельсинового сока и засыпав зеленым луком.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты