Скумбрия под апельсиновым маринадом
Ингредиенты: четыре скумбрии (только не очень крупные), две столовые ложки растительного масла, два апельсина, свежий укроп (по вкусу), соль и черный перец также по вкусу.
Тушки скумбрии хорошо вымыть, выпотрошить. Затем сделать на каждой рыбке небольшие надрезы.
Цедру апельсинов натереть на терке, а из мякоти выжать сок. В мисочке смешать апельсиновый сок, цедру апельсинов, соль, перец, растительное масло. Зелень укропа измельчить и также добавить к маринаду.
Скумбрию выложить в глубокую емкость. Залить рыбу приготовленным маринадом. И оставить ее в таком виде на два часа, регулярно переворачивая.
Далее переложить скумбрию на противень и поставить в сильно разогретую духовку. Запекать в течение десяти минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом.
Подавать скумбрию под апельсиновым маринадом горячей. Обязательно полить оставшимся при запекании маринадом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!