Меню

Мясные блюда

Свиная вырезка в подливе из апельсинового сока

Свиная вырезка в подливе из апельсинового сокаПредлагаемый ниже рецепт свинины в апельсиновом соке считается изобретением восточной кулинарии. А потому ресторан европейской кухни вряд ли предложит вам нечто подобное. А вот какой-нибудь китайский ресторанчик вполне. Впрочем, приготовить свиную вырезку по этому рецепту не составит труда и дома.

Ингредиенты: 500 граммов свиной вырезки, два апельсина, три столовые ложки растительного масла, две луковицы-шалота, два зубчика чеснока, корень имбиря, четверть чайной ложки острого красного перца, два болгарских перца, два стебля сельдерея, две столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка уксуса (лучше всего рисового), две столовые ложки любого крахмала.

Апельсины надо аккуратно почистить. Поскольку рецепт восточный, то и нарезать ингредиенты надо по-восточному, то есть тонкими полосами. Поэтому кожуру апельсинов следует снять очень аккуратно, чтобы она не сломалась. Порезать корки цитрусов длинной соломкой.

Из апельсинов выжать сок. Всего на 500 граммов свиной вырезки понадобится половина стакана апельсинового сока. Если два апельсина слишком сухие и не могут дать такое количество сока, значит, надо брать больше цитрусов.

Свинину также порезать тонкими длинными полосками.

В сковороде (а если уж совсем по-восточному, то в воке) разогреть масло и выложить в него свинину. Прожарить мясо в течение трех минут, постоянно перемешивая. Вынуть свинину из сковороды.

Измельчить свежий корень имбиря. Понадобится две столовые ложки.

Лук-шалот порезать мелко, а чеснок раздавить. Стебли сельдерея и болгарский перец также порезать тонкой соломкой.

Выложить в сковороду, на которой жарилась свинина, лук-шалот, чеснок, соломку кожуры апельсина и красный перец. Посолить по вкусу. Прожарить в течение одной минуты, а затем добавить сельдерей и сладкий перец и жарить еще в течение 2-3 минут. Затем влить в сковороду апельсиновый сок и соевый соус. Тушить овощи еще в течение минуты.

Крахмал объединить с уксусом и добавить полученную смесь к овощам на сковороде. Довести подливу до загустения.

Выложить свинину на тарелку, залив горячей густой подливой.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты