Меню

Свинина, запеченная с корнем сельдерея и апельсином

Свинина, запеченная с корнем сельдерея и апельсиномИнгредиенты: три пера лука-порея, три морковки среднего размера, две столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливкового), 900 граммов свинины (лучше всего постной), один корень сельдерея (крупный), два зубчика чеснока, 200 мл белого вина (обязательно сухого), 200 мл куриного бульона, один апельсин, две столовые ложки соевого соуса.

Количество ингредиентов указано из расчета шести порций.

Лук-порей порезать на кусочки. Морковки порезать на куски того же размера, что и лук-порей.

Свинину порезать небольшими кусками. Сельдерей натереть на крупной терке. Из апельсина выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.

В большой сковороде разогреть половину количества растительного масла и положить туда свинину, обжарив ее до золотистого цвета. Снять мясо со сковороды. Добавить на сковороду остатки растительного масла. Выложить на сковороду лук-порей, морковь, сельдерей. И обжаривать в течение пяти-семи минут. Затем положить мелко порезанный чеснок и обжаривать еще две минуты.

Затем вновь положить на сковороду свинину. Влить туда же вино и бульон. Далее — апельсиновый сок и соевый соус. Всыпать апельсиновую цедру. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда все закипит, накрыть сковороду крышкой и поставить ее в духовку. Запекать примерно в течение двух часов. За это время свинина должна стать очень нежной, если не стала, надо готовить еще.

Материал подготовлен при поддержке сайта babyblog.ru, на котором рассказано, что такое и с чем связан вред подгузников для мальчиков. Кроме данной информации, на сайте есть масса другой информации, касающейся здоровья и воспитания детей.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты