Цыпленок по-испански
Ингредиенты: одна курица (весом около полутора килограмм), один апельсин, три столовые ложки оливкового масла, свежая зелень петрушки, две столовые ложки паприки.
Зелень петрушки измельчить. У вас должно получится не менее одной столовой ложки уже измельченных листиков петрушки.
Залить петрушку оливковым маслом и добавить паприку. Полученную масляную смесь тщательно втереть в курицу по всей ее поверхности.
Апельсин разрезать на две половины и положить его внутрь цыпленка.
Выложить цыпленка на противень для запекания (половить следует грудкой вниз). Сверху полить курицу остатками масла со специями, которые не удалось втереть в кожу курицы.
Поставить противень в уже разогретую духовку и запекать 20 минут. Затем вынуть курицу из духовки, перевернуть ее грудкой вверх и запекать еще около часа дести – часа двадцати минут. Доставать курицу следует в тот момент, когда при проколе из нее вытекает чистый сок.
Материал подготовлен при участии сайта vneograde.ru, представляющего yit dom. ЮИТ ДОМ – это квартиры от застройщика в Санкт-Петербурге. Получить подробную информацию о том, как приобрести квартиры, и сколько это будет стоить, вы можете на сайте vneograde.ru. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!