Меню

Жареный цыпленок по-французски

  • Тип блюда:Блюда из курицы и апельсинов
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Среднее

блюдо из курицыДанный рецепт никак нельзя отнести к экзотической пище, однако что-то оригинальное в нем, безусловно, есть.

Ингредиенты:

  • один цыпленок небольшого размера;
  • две головки репчатого лука;
  • один корень пертушки;
  • один корень пастернака,;
  • оливковое масло;
  • лавровый лист;
  • одна столовая ложка муки;
  • один стакан красного вина;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • три чайные ложки сахарного песка.
  • В глубокую кастрюлю положить измельченный лук, петрушку, пастернак, несколько листиков лаврушки.
  • Сверху выложить цыпленка и припустить.
  • Вынуть цыпленка из кастрюли, положить на противень и запечь в духовке.
  • Муку развести вином, добавить горчицу, поставить на огонь и варить пока ни загустеет.
  • Влить апельсиновый сок, добавить сахарный песок и проварить в течение нескольких минут.
  • Залить полученным соусом жареного цыпленка.
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты