Жареный цыпленок по-французски
- Тип блюда:Блюда из курицы и апельсинов
- Кухня:Французская
- Сложность:Среднее
Данный рецепт никак нельзя отнести к экзотической пище, однако что-то оригинальное в нем, безусловно, есть.
Ингредиенты:
- один цыпленок небольшого размера;
- две головки репчатого лука;
- один корень пертушки;
- один корень пастернака,;
- оливковое масло;
- лавровый лист;
- одна столовая ложка муки;
- один стакан красного вина;
- одна чайная ложка горчицы;
- 150 мл апельсинового сока;
- три чайные ложки сахарного песка.
- В глубокую кастрюлю положить измельченный лук, петрушку, пастернак, несколько листиков лаврушки.
- Сверху выложить цыпленка и припустить.
- Вынуть цыпленка из кастрюли, положить на противень и запечь в духовке.
- Муку развести вином, добавить горчицу, поставить на огонь и варить пока ни загустеет.
- Влить апельсиновый сок, добавить сахарный песок и проварить в течение нескольких минут.
- Залить полученным соусом жареного цыпленка.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!