Апельсиново-лимонное вино
Ингредиенты: пятьдесят апельсинов, десять лимонов, около трех килограммов сахарного песка, шесть столовых ложек дрожжей (обязательно пивных), две бутылки белого вина.
Сахарный песок растворить в воде. Понадобиться приблизительно девять литров воды.
С апельсинов и лимонов снять цедру. Из лимонов и апельсинов выжать сок.
Смешать лимонный сок в раствором сахара. Добавить туда дрожжи и поставить бродить не менее чем на двое суток. Далее прибавить к смеси цедру апельсинов и лимонов, а затем влить туда же апельсиновый сок.
Поставить бродить еще на три дня. Затем слить вино в бочку и туда же вылить белое вино. Перемешать. Полотно закупорить бочку и оставить апельсиново-лимонное вино доходить в течение полугода. Потом вино можно разлить по бутылкам.
Материал подготовлен при участии сайта posudamechti.ru, на котом вы можете приобрести декантер, придающий винам особо изысканный вкус.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!