Меню

Апельсиново-лимонное вино

Апельсиново-лимонное виноИнгредиенты: пятьдесят апельсинов, десять лимонов, около трех килограммов сахарного песка, шесть столовых ложек дрожжей (обязательно пивных), две бутылки белого вина.

Сахарный песок растворить в воде. Понадобиться приблизительно девять литров воды.

С апельсинов и лимонов снять цедру. Из лимонов и апельсинов выжать сок.

Смешать лимонный сок в раствором сахара. Добавить туда дрожжи и поставить бродить не менее чем на двое суток. Далее прибавить к смеси цедру апельсинов и лимонов, а затем влить туда же апельсиновый сок.

Поставить бродить еще на три дня. Затем слить вино в бочку и туда же вылить белое вино. Перемешать. Полотно закупорить бочку и оставить апельсиново-лимонное вино доходить в течение полугода. Потом вино можно разлить по бутылкам.

Материал подготовлен при участии сайта posudamechti.ru, на котом вы можете приобрести декантер, придающий винам особо изысканный вкус.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты