Меню

Классический глинтвейн с апельсином

Классический глинтвейн с апельсиномИнгредиенты: одна бутылка красного вина (желательно полусладкого), 5-7 бутончиков гвоздики, одна восьмая часть мускатного ореха, 3-5 горошинок душистого перца, одна палочка корицы, один апельсин, 100 мл коньяка.

Количество ингредиентов указано из расчета четырех порций.

Готовят глинтвейн следующим образом. Апельсин нарезают небольшими ломтиками и очищают от всех белых прожилок. Мускатный орех, гвоздику, душистый перец и ломтики апельсина заливают 125 мл холодной воды, ставят на огонь и доводят до кипения (огонь должен быть очень маленьким). Кипятят в течение трех минут, а затем убирают с огня, накрывают крышкой и дают настояться 15 минут.

Вино выливают в огнеупорную емкость с толстым дном. И нагревают (не кипятят!). Как только вино станет горячим, к нему добавляют настоявшуюся смесь специй. Доводят напиток почти до кипения, но не дают закипеть, и быстро убирают глинтвейн с огня.

Подают классический глинтвейн горячим в прозрачных стаканах или кружках, декорировав ломтиками апельсина.

Время приготовления классического глинтвейна составляет не менее получаса.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты