Классический глинтвейн с апельсином
Ингредиенты: одна бутылка красного вина (желательно полусладкого), 5-7 бутончиков гвоздики, одна восьмая часть мускатного ореха, 3-5 горошинок душистого перца, одна палочка корицы, один апельсин, 100 мл коньяка.
Количество ингредиентов указано из расчета четырех порций.
Готовят глинтвейн следующим образом. Апельсин нарезают небольшими ломтиками и очищают от всех белых прожилок. Мускатный орех, гвоздику, душистый перец и ломтики апельсина заливают 125 мл холодной воды, ставят на огонь и доводят до кипения (огонь должен быть очень маленьким). Кипятят в течение трех минут, а затем убирают с огня, накрывают крышкой и дают настояться 15 минут.
Вино выливают в огнеупорную емкость с толстым дном. И нагревают (не кипятят!). Как только вино станет горячим, к нему добавляют настоявшуюся смесь специй. Доводят напиток почти до кипения, но не дают закипеть, и быстро убирают глинтвейн с огня.
Подают классический глинтвейн горячим в прозрачных стаканах или кружках, декорировав ломтиками апельсина.
Время приготовления классического глинтвейна составляет не менее получаса.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!