Меню

Блюда из цитрусовых в кафе и ресторанах отелей

 Блюда из цитрусовых в кафе и ресторанах отелей В последнее время все больше российских отелей предлагают своим клиентам завтраки, основу которых составляют блюда средиземноморской кухни. В большинстве случаев сервируются шведские столы. Конечно, многих людей, не слишком предметно знакомых с подобными завтраками интересует, преобладающими в них ингредиентами. Ну, во-первых акцент делается на овощах. Во-вторых, средиземноморская кухня немыслима без морепродуктов, потому они, как правило, представлены в большом количестве блюд. Кроме того, многие блюда предполагают обязательное наличие цитрусовых. Именно на них мы и остановимся подробнее.

Попадая в хороший отель, где завтраки включены в общую сумму оплаты проживания, первым делом нужно уточнить, какой именно кухне отдают предпочтение повара данного заведения. Если речь идет о кухне средиземноморской, то наверняка можно остановиться на завтраках из цитрусовых. Это не только очень полезно, но и весьма сытно. К примеру, в питерском мини-отеле Ринальди Премьер большое значение придают блюдам из цитрусовых. Здесь постояльцы могут отведать не только апельсиновые, лимоновые, грейпфрутовые соки, но и салаты, а также закуски из цитрусовых.

Говоря о закусках из цитрусовых, которые все чаще готовят в отельных ресторанах, специализирующихся на средиземноморской кухне, особое значение следует отвести марокканским рецептам. К примеру, именно оттуда пошли соленые лимоны, которые в Марокко являются естественным заменителем наших соленых огурцов. Нужно сказать, что чаще всего они употребляются вместе с блюдами из морепродуктов.

Хотелось бы отметить, что у многих людей формируется совершенно неверное представление о небольших отелях и хостелах. Часто можно услышать, что в таких заведениях вообще нет кухни. В действительности это далеко не всегда соответствует действительности. Конечно, кухня там меньше а, следовательно, и меню куда более ограничено. Однако именно для таких заведений отлично подходит сервировка шведских столов с завтраками из цитрусовых.

В московском Хостел Cool именно из цитрусовых делают большинство соков и салатов. Взять, к примеру, комбинированный сок и апельсина, лимона и моркови. Его важнейшим преимуществом является быстрый тонизирующий эффект. Что касается салатов, то они далеко не обязательно должны быть сладкими. В частности, достаточно популярен салат из апельсина и лука, мандарина и качанного салата, а также из апельсина и помидора. Хотя, разумеется, куда более привычны сочетания апельсина и лимона, мандарина, яблока, банана, грейпфрута и т.п. Как правило, в отельных ресторанах и кафе сладкие салаты подают заправленными соком их же ингредиентов.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты