Меню

Новости цитрусов

Четыре мифа об апельсинах

Четыре мифа об апельсинахАх, как популярны сегодня апельсины — каждый магазин и супермаркет предлагает эти красивые фрукты, привезенные из Египта, Марокко, Испании и других теплых уголков. Апельсинам радуются дети и взрослые, без них не обходятся новогодние застолья, корпоративные мероприятия, дни рождения! Но так ли много мы знаем про апельсин на самом деле?

Миф 1: Апельсин может вызвать аллергию

В этом факте есть большая доля правды. Цитрусовые действительно являются распространенным аллергеном, и могут вызвать сыпь и покраснения на коже. Однако, такому риску подвержены далеко не все! И зачем, спрашивается, отказывать себе в сочном удовольствии, если для вас оно может быть абсолютно безвредно и даже полезно. Узнать, вызывает ли апельсин аллергию очень просто — надо съесть пару свежих фруктов и подождать. Если никаких подозрительных признаков на коже или языке не появилось, значит, такая доза вам точно дозволена. Далее, если в этом будет потребность, можно постепенно увеличивать порции, также присматриваясь к себе.

Миф 2: Апельсиновая корка борется с молью

Не секрет, клали в шкафы апельсиновую корку. До сих пор многие думают, что она способна отпугнуть моль. Это, конечно, не так. Моль выводится специальными химическими средствами и препаратами, а лаванда и апельсиновая цедра — это, скорее, натуральные дезодоранты, которые придадут вашей одежде приятный запах.

Миф 3: В апельсинах содержится больше всего витамина С

Это отчасти правда, апельсиновая цедра действительно богата ароматическими маслами и в ней содержатся витамины. Однако, лидером по насыщенности аскорбинкой является шиповник. За ним следуют черная смородина, красный и зеленый перец, а также хрен. А вот апельсины, лимоны, лаймы и мандарины — далеко не лидеры, хотя, несомненно, тоже очень полезны!

Миф 4: Толстая кожица — плохой признак

Это 100% миф, так как толстая корка, напротив, говорит о качественном сочном содержимом. Выбирая апельсины в магазине или на рынке, обращайте внимание на полнотелые плоды, на которых нет изъянов — темных пятен, надрезов, дряблых участков. Главное — это чтобы кожица была насыщенного яркого цвета, а не бледной и невзрачной. Если наружный слой «здоров», значит, велика вероятность того, что под ним скрывается и здоровое содержимое! Такие плоды можно не очищать от кожицы перед употреблением, так как она способна стать самостоятельным весомым украшением вашего стола, в том числе праздничного. Например, на детские дни рождения можно придумать весёлых персонажей из апельсиновых долек и других ярких фруктов — виноградин, киви, клубники.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты