Меню

Дикий рис: как варить с апельсином?

как готовить дикий рис с апельсиномДикий рис имеет немного ореховый вкус. А поскольку орехи прекрасно сочетаются с цитрусами, то дикий рис с апельсинами тоже гармонирует отлично.

Так что, сегодня у нас дикий рис: рецепт с апельсином.

Ингредиенты: один пакетик дикого риса, два апельсина, один крупный красный лук, один крупный болгарский перец (для красоты можно взять по половине перцев разных цветов), треть стакана жирного куриного или мясного бульона, четверть чайной ложки сушеного шалфея, 1/8 чайной ложки черного молотого перца.

Поскольку дикий рис редко едят сам по себе без риса обычного, то указанного количества ингредиентов обычно хватает на 4-5 человек.

Мякоть апельсинов разобрать на дольки, которые очистить от белых пленок и разрезать на половинки. Цедру цитрусов натереть на мелкой терке. Всего понадобиться одна чайная ложка порошка апельсиновой цедры.

Сладкий перец мелко порезать.

Лук порезать полукольцами.

Дикий рис сварить так, как это указано на пакетике изготовителем. Варить стоит в несоленой воде.

В сотейнике разогреть несколько столовых ложек бульона. Выложить в горячий бульон лук, и пассировать его в течение 3-5 минут.

Плеснуть еще немного бульона и положить сладкий перец, порошок апельсиновой цедры, шалфей и черный перец.  Обжарить все вместе до того момента, пока овощи не станут мягкими.

Затем выложить в сотейник вареный дикий рис, дольки апельсина, влить оставшийся бульон (если остался), хорошо перемешать. Как следует прогреть все вместе и подавать к столу.

Как и мятный рис с лимоном, рецепт дикого риса с апельсином можно использовать и для приготовления гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. 

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты