Меню

Перловая каша с апельсином и шпинатом

Перловая каша с апельсином и шпинатомПерловую кашу принято называть солдатской кашей, подразумевая, что она сытная, но не особенно вкусная. В то же самое время, некоторые люди эту кашу просто обожают. Рецепт перловой каши с апельсином и шпинатом подойдет как раз таким любителям перловки.

Ингредиенты: 100 граммов перловой крупы (это приблизительно половина обычного 200-граммовго стакана), две столовые ложки растительного масла, один апельсин, половина головки репчатого лука (предпочтительно красного), два пучка свежего шпината, полторы столовые ложки миндальной крупки, соль и черный молотый перец по вкусу.

В кастрюле на медленном огне разогреть масло и в него выложить перловую крупу. Немного обжарить перловку. Далее залить перловку жидкостью. На 100 граммов перловки надо взять 250 мл воды. Лучше использовать не просто воду, а бульон, в данном случае овощного. Но это не обязательно. Можно использовать и воду.

С апельсина снять кожуру и разобрать мякоть на дольки. Дольки не надо очищать от всех белых прожилок. Прямо так разрезать на половинки. Половинки долек апельсина обжарить на сковороде, добавив немного масла. Лук мелко нашинковать. Когда апельсиновые дольки хорошо обжарятся, снять их со сковороды и выложить туда лук. Долить еще немного масла и обжарить лук. Когда лук обжарится, добавить к нему шпинат. Закрыть сковороду крышкой и тушить совсем недолго – минуту-две. Снять сковороду с огня, посолить и поперчить ее содержимое по вкусу.

Подавать перловую кашу с апельсинами и шпинатом надо следующим образом. Выложить на тарелку перловку, сверху нее положить шпинат, и на самый верх – дольки апельсинов. Все блюдо засыпать миндальной крошкой.

Материал подготовлен при поддержке loveposuda.ru, на котором вы найдете эмалированную посуду vitross. В ассортименте кастрюли и ковши этого производителя разного дизайна и размера. Полный каталог предложений ждет вас на loveposuda.ru.
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты