Меню

Жареная зеленая с апельсиновым ароматом и миндалем

Жареная зеленая с апельсиновым ароматом и миндалемМы привыкли подавать зеленую фасоль с жареным луком. А что если приготовить более оригинально и добавить не жареный лук, а жареные орехи и присовокупить цитрусовую нотку? Получится оригинально и значительно более полезно.

Ингредиенты: 400-500 граммов зеленой фасоли (достаточно взять одну пачку замороженной фасоли), одна чайная ложка растительного масла (предпочтительно оливкового), апельсин, четверть чайной ложки соли, четверть стакана порезанного миндаля (можно заменить орехами других видов, например, пекан или кешью), черный перец по вкусу.

Миндаль можно купить уже жареным. Но еще лучше, пожарить его самостоятельно. Для этого порезанные орехи надо выложить на сковороду без масла. Жарить на среднем огне в течение 2-4 минут, постоянно перемешивая.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Всего для приготовления зеленой фасоли с апельсиновым ароматом потребуется половина чайной ложки апельсиновой цедры.

Зеленую фасоль от варить на пару. Обычно варка на пару свежей фасоли занимает 6-7 минут. Замороженная фасоль варится чуть больше.

Уваренную фасоль смешать с порошком апельсиновой цедры и жаренным миндалем. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.

Все. Жареная зеленая с апельсиновым ароматом и миндалем готова. Подавать можно, как в горячем, так и в теплом, и холодном виде. Можно гарнировать дольками апельсина. Жареная фасоль может быть, как самостоятельным овощным блюдом, так и использоваться в качестве гарнира к мясным блюдам и блюдам из птицы.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты