Меню

Апельсиново-миндальный торт

Апельсиново-миндальный тортИнгредиенты: 11 яиц, 250 г сахарной пудры, два стакана сахарного песка, три апельсина, 100 грамм муки.

Желтки 10-ти яиц тщательно растереть с сахарной пудрой. Добавить муку, сок и цедру одного апельсина. Перемешать. Взбить белки (10 штук) и аккуратно (по одной ложке) добавлять их к желткам. Затем так же аккуратно добавить к полученной смеси молотый миндаль. Перемешать. Выложить смесь в форму для выпекания и поставить в духовку не более чем на 20 минут.

Приготовить густой сахарный сироп. Поместить в него апельсиновые дольки (достаточно одного апельсина), очищенные от белых волокон. Дать долькам пропитаться сиропом, а затем обвалять их в сахаре и выложить на салфетку, чтобы они подсохли.

Взбить белок одного яйца и один стакан сахарного песка. Влить апельсиновый сок, полученный от одного апельсина. Как только смесь загустеет, залить ее торт.  



Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты