[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с другими цитрусами » Рецепты блюд с грейпфрутами

Грейпфрутово-творожный торт
Торт из творога и грейпфрутаИнгредиенты: 250 г сливочного масла, 300 г сахарного песка, четыре яйца, 100 г муки, один пакетик ванилина, 50 г крахмала, пол литра молока, 8 г желатина, две столовые ложки лимонного сока, две чайные ложки корицы, 400 мл слтвок (30%), 0,5 кг творога (лучше жирного), три грейпфрута. 
 
Сливочное масло смешать с 200 г сахарного песка, добавить пакетик ванилина. Всыпать муку, крахмал и одну столовую ложку молотого миндаля. Вбить в полученную смесь три яйца. Затем отделить белок от еще одного яйца, взбить его и прибавить к полученному тесту. Тщательно перемешать. 

Тесто разделить на две части, каждую часть еще разделить на три части. Испечь два трехслойных коржа. Для этого на противень положить бумагу для выпечки, а на нее тонкий слой теста, сверху еще бумагу и еще слой, затем опять бумагу и опять тесто. Со второй половиной теста поступить точно так же. 

Желатин залить небольшим количеством воды. В творог влить молоко, добавить 100 г сахара и сок лимона. Желатин перемешать с полученной творожной массой. Сливки взбить, добавить к ним корицу. Объединить взбитые сливки с творожной массой. Торт охладить в холодильнике. 

Грейпфруты разделить на дольки и удалить белые волокна. Промокнуть дольки салфеткой, чтобы они не были слишком мокрыми. Поместить грейпфрутовые дольки на верх торта в творожно-сливочную массу. Снова поставить торт в холодильник. 

Интересно почитать:

Наш сайт «Молдавская кухня» содержит рецепты по приготовлению молдавских блюд и блюд, широко применяемых в молдавской кухне. В руководстве имеются советы молодым поварам и домашним хозяйкам по обработке ряда продуктов, их рациональному использованию и хранению, а также порядок заготовки плодов, овощей и некоторых изделий из мяса и птицы путем консервирования их в домашних условиях.


Категория: Рецепты блюд с грейпфрутами |
Просмотров: 2281 | Теги: рецепты блюд с грейпфрутами | Рейтинг: 0.0/0
(15.08.2009) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение