Меню

Грейпфрутово-творожный торт а-ля чизкейк

  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Наша
  • Сложность:Сложное

творожный торт

  • 250 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка, четыре яйца;
  • 100 г муки, один пакетик ванилина;
  • 50 г крахмала, пол литра молока;
  • 8 г желатина;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • две чайные ложки корицы;
  • 400 мл слтвок (30%);
  • 0,5 кг творога (лучше жирного);
  • три грейпфрута.
  • Сливочное масло смешать с 200 г сахарного песка, добавить пакетик ванилина.
  • Всыпать муку, крахмал и одну столовую ложку молотого миндаля.
  • Вбить в полученную смесь три яйца.
  • Затем отделить белок от еще одного яйца, взбить его и прибавить к полученному тесту. Тщательно перемешать.
  • Тесто разделить на две части, каждую часть еще разделить на три части.
  • Испечь два трехслойных коржа. Для этого на противень положить бумагу для выпечки, а на нее тонкий слой теста, сверху еще бумагу и еще слой, затем опять бумагу и опять тесто.
  • Со второй половиной теста поступить точно так же.
  • Желатин залить небольшим количеством воды.
  • В творог влить молоко, добавить 100 г сахара и сок лимона. Желатин перемешать с полученной творожной массой.
  • Сливки взбить, добавить к ним корицу.
  • Объединить взбитые сливки с творожной массой.
  • Торт охладить в холодильнике.
  • Грейпфруты разделить на дольки и удалить белые волокна. Промокнуть дольки салфеткой, чтобы они не были слишком мокрыми. Поместить грейпфрутовые дольки на верх торта в творожно-сливочную массу. Снова поставить торт в холодильник.
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты