Апельсиново-финиковый салат по-арабски
Ингредиенты: два апельсина, шесть крупных финика, две столовые ложки миндальных хлопьев, один лимон, чайная ложка корицы (молотой), две столовые ложки сахара, 50 мл взбитых сливок.
Апельсины очистить и разделить на дольки. Аккуратно освободить каждую дольку от белых прожилок и разрезать надвое. Из фиников вынуть косточки. Каждый финик порезать как можно мельче.
Смешать в салатнице кусочки апельсинов, фиников и миндальные хлопья.
Из лимона выжать сок, добавить к нему сахар и залить сладким лимонным соком салат. Поставить салат в холодильник.
Через два часа вынуть салат из холодильника, посыпать сверху корицей и украсить взбитыми сливками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!