Меню

Апельсиново-грейпфрутовый бисквит в мультиварке

Апельсиново-грейпфрутовый бисквит в мультиваркеЕсли хочется испечь в мультиварке что-то цитрусовое, то всегда можно сделать вкусный апельсиновый пирог в мультиварке, а можно добавить грейпфрут и тогда у нас получится апельсиново-грейпфрутовый бисквит.

Ингредиенты: 280 граммов муки, 300 граммов сахарного песка, четыре яйца, две морковки средней величины, 200 мл растительного масла, одна чайная ложка соды, одна чайная ложка разрыхлителя, две чайные ложки корицы, две столовые ложки мака, один апельсин, один грейпфрут.

Замочить мак в кипятке. Подождать, пока он набухнет, а затем слить воду, и дать маку просохнуть. Яйца тщательно взбить с сахарным песком до образования устойчивой пены.

Морковь натереть на мелкой терке и добавить к сладким яйцам. Хорошо перемешать.

Из грейпфрута и апельсина выжать сок. А образовавшийся жмых цитрусов прибавить к яйцам с морковью. Вновь хорошо перемешать всю смесь.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соду и корицей. Муку обязательно просеять. Затем всыпать уже сухой мак, перемешать. Объединить фруктово-яичную смесь и мучную смесь. Добавить масло и замесить тесто, которое должно получиться достаточно жидким.Вылить полученное тесто в чашу мультиварки и включить режим «выпечка» на 60-70 минут в зависимости от модели устройства.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты