[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Закуски

Апельсиново-яблочный салат с кальмарами

Апельсиново-яблочный салат с кальмарамиИнгредиенты: 500 граммов кальмаров, два апельсина, одно яблоко, один пучок укропа, один лимон, две столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливкового), соль и черный перец по вкусу.

Кальмары порежьте тонкими кольцами, выложите их на сковороду, влейте растительное масло и слегка обжарьте.

Из лимона выжмите сок и добавьте лимонный сок к кальмарам на сковороде (не более двух столовых ложек). Тушите кальмары вместе с лимонным соком в течение пяти минут.

Апельсин разберите на дольки, удалив все семена и белые прожилки. С яблока снимите кожуру и порежьте его дольками.

В салатнице смешайте колечки кальмара, дольки апельсина и яблока. Укроп мелко порежьте и объедините с салатом. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом, в котором тушились кальмары.

Категория: Закуски |
Просмотров: 1147 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(11.01.2012) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение