[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Выпечка

Апельсиновые маффины под апельсиновой глазурью

Апельсиновые маффины под апельсиновой глазурьюИнгредиенты: один стакан масла сливочного, два стакана сахарного песка, два стакана муки, два яйца, один стакан пахты, одна чайная ложка соды, два апельсина.

Сливочное масло растопить на столе при комнатной температуре. Добавить к нему сахарный песок (один стакан) и хорошо перемешать. Затем ввести в смесь яйца и снова перемешать. Далее частями добавить просеянную муку. Вновь хорошо все перемешать.

Соду растворить в пахте. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. Объединить пахту с содой и апельсиновой цедрой. Перемешать. Добавить апельсиновую пахту в тесту и перемешать. Поскольку пахту можно встретить не часто, ее вполне можно заменить другими ингредиентами. А именно одним стаканом молока (немного меньше, чем одним стаканном) с разведенной в нем одной столовой ложкой уксуса.

Формочки для выпечки маффинов смазать сливочным маслом и сверху присыпать мукой. Выложить в емкости тесто, заполнив их на две трети. Данного количества теста должно хватить либо на 36 маленьких формочек для маффинов, либо на три большие формы.

Поставить маффины выпекаться в уже хорошо разогретую духовку на 15 минут, если вы выпекаете маленькие маффинчики, и на 25 минут, если маффины в больших формах. Когда маффины как следует подрумянятся, они готовы.

Далее следует приготовить апельсиновую глазурь. Для этого из мякоти апельсинов выжимаю апельсиновый сок и объединяют его с оставшимся сахарным песком. Массу хорошо перемешивают. Сахарный песок должен полностью раствориться. Если этого не происходит, то глазурь можно немного нагреть. Готову глазурь выливают на маффины, которые уже немного остыли. На горячие выливать не следует.

Категория: Выпечка |
Просмотров: 1058 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(09.10.2013) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение