[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Выпечка

Апельсиновые тосты по-французски

Апельсиновые тосты по-французскиЭтот рецепт апельсиновых тостов пришел к нам из Франции и носил названия  «кровавых апельсиновых французских тостов», так как для его приготовления надо было брать только красные апельсины. Апельсиновые тосты с красным апельсиновым соком и красной цедрой апельсинов, действительно, смотрятся более эффектно. Однако поскольку в нашей стране распространены в основном апельсины обычного, апельсинового, цвета, то тосты вполне можно делать и с ними.

Ингредиенты: одна небольшая буханка белого хлеба (лучше всего взять халу), пять яиц, полтора стакана молока, апельсины, одна столовая ложка сахарного песка, ¾ чайной ложки соли, 2 столовые ложки ванильного сахара, сливочное (а лучше топленое) масло для жарки.

Хлеб порезать кусками приблизительно в один сантиметр толщиной.

Из апельсинов выжать сок. Всего понадобится ¾ стакана апельсинового сока. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. Надо будет собрать две столовые ложки цедры. Так что, количество апельсинов, необходимых для рецепта, определяется их величиной и сочностью.

В миске смешать яйца, апельсиновый сок, молоко, цедру апельсина, оба вида сахара (обычный и ванильный) и соль. Хорошо взбить.

На сковороде растопить масло.

Каждый кусок хлеба промочить в яично-молочно-апельсиновой смеси. Надо сделать так, чтобы смесь хорошо впиталась в хлеб. Для этого его надо вымачивать не менее минуты, а лучше две. Затем выложить куски хлеба на раскаленную сковороду в горячее масло. Обжарить тост с каждой стороны по две-три минуты.

Подавать апельсиновые тосты горячими, присыпав сахаром или полив сиропом.

Рецепт размещен при поддержке сайта posuda-super.ru, на котором представлена посуда vinzer. На сайте представлены все виды посуды бренда vinzer от сковородок и кастрюль до ножей и бокалов. Полный каталог предложений ждет вас по адресу posuda-super.ru.
Категория: Выпечка |
Просмотров: 944 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(18.10.2014) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение