[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Десерты с апельсинами

Апельсиновый деликатес из кожуры апельсина

Апельсиновый деликатес из кожуры апельсинаИнгредиенты: кожура трех апельсинов, двести граммов сахара, сто граммов шоколада, пятьдесят граммов сливочного масла.

Нарежьте тонкими полосками апельсиновую кожуру, срезав предварительно белую кожицу. Вскипятите 100 миллилитров воды, положите кожуру и варите три минуты. Потом откиньте на дуршлаг и холодной водой промойте. Такую процедуру повторите дважды, чтобы избавиться от неприятной горечи.

Далее растворите в 200 миллилитрах воды сахар и, доведите до кипения, помешивая. Когда закипит сироп, огонь уменьшите, положите в него кожуру и варите час, помешивая периодически. Сироп к концу варки должен полностью выпариться.

Стряхивая избытки сиропа, переложите цукаты на бумагу для выпекания, чтобы они друг с другом не соприкасались. Остудите. Растопите шоколад вместе с маслом. Цукаты обмакните в шоколадную глазурь и потом выложите на лист бумаги для выпекания и дайте немного схватиться при комнатной температуре. Далее уберите цукаты в холодильник до застывания.

Категория: Десерты с апельсинами |
Просмотров: 1380 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(26.05.2012) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение