[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Выпечка

Апельсиновый кекс: рецепт с корицей

Апельсиновый кекс с корицейАпельсиновый кекс – блюдо очень распространенное. Этот кекс с добавлением корицы отличается от прочих тем, что его подают не остывшим, а теплым, фактически с пылу с жару.

Ингредиенты: три четверти стакана сахарного песка, половина чайной ложки молотой корицы, 220 граммов сливочного масла, два стакана муки, две чайные пекарского порошка, четверть чайной ложки соды, ложки соды, половина чайной ложки соли, апельсины, два яйца.

Сливочное масло растопить.

Из апельсинов выжать сок. Всего потребуется две трети стакана сока апельсина. Цедру с одного апельсина натереть на мелкой терке.

Яйца разбить в отдельную емкость и слегка взбить.

В отдельной миске смешать одну столовую ложку муки, корицу, одну столовую ложку сливочного масла и четверть стакана сахарного песка.

В другой миске объединить муку, оставшийся сахарный песок. Добавить пекарский порошок и соду. Перемешать.

В третьей миске смешать оставшееся сливочное масло, апельсиновый сок и порошок цедры апельсина. Хорошо перемешать, а затем добавить взбитые яйца и вновь перемешать.

Внести яично-сливочную смесь в смесь с мукой и тщательно перемешать.

Духовку разогреть. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Сверху смазать его первой смесью из муки, корицы, масла и сахара.

Выпекать апельсиновый кекс с корицей около тридцати минут.

Как уже было сказано, от других кексов с апельсинами этот отличается тем, что его принято подавать теплым. Только у не полностью остывшего кекса будет наиболее ярко ощущаться вкус корицы и апельсина.

Материал подготовлен при поддержке сайта freshcoffee.ru, на котором вас ждет продажа кофе оптом. Кофе реализует компания «Фрэш Кофе». Возможна покупка как оптом, так и в розницу. Весь кофе свежеобжаренный.

Категория: Выпечка |
Просмотров: 1689 | Рейтинг: 0.0/0
(27.01.2015) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение