[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Выпечка

Апельсиновый кекс с фисташками

Апельсиновый кекс с фисташкамиПриготовление апельсинового крема с фисташками состоит из двух этапов. Из выпекания самого кекса и приготовления крема для него.

Ингредиенты: 250 граммов сливочного масла, один стакан сахарного песка, две столовые ложки меда, три яйца, 1/3 стакана молока, одна чайная ложка ванильного сахара, один апельсин, один стакан фисташек, половина стакана сахарной пудры, две столовые ложки густых сливок (предпочтительно 30-процентных), 100 граммов сыра Филадельфия (можно заменить фетой, но Филадельфия предпочтительнее),

Приготовление кекса

В миске объединить сливочное масло (отложив одну столовую ложку для приготовления глазури), сахарный песок и мед. Перемешать.

Затем добавить яйца. Добавлять надо постепенно (по одному).

Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке и прибавить к яйцам, сахару и маслу. Тщательно перемешать.

Мякоть апельсина разобрать на дольки, очистив их от всех белых пленок. Дольки порезать и вместе с выделившемся соком добавить к маслу, сахару и яйцам. Хорошо перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и ванильный сахар. Перемешать. Влить молоко и вновь всем вместе тщательно перемешать.

Фисташки измельчить. Всыпать в тесто ¾ стакана и очень хорошо перемешать, чтобы орешки равномерно распределились по будущему кексу.

В итоге полученное тесто должно быть средней густоты. Переместить его в форму для выпечки и поставить в хорошо разогретую духовку на 45 градусов.

Приготовление крема

Для приготовления крема смешать сахарную пудру, одну столовую ложку сливочного масла, сыр Филадельфия и густые сливки.

Поставить емкость с кремом на маленький огонек и варить в течение одной минуты. Снять крем с огня. Дать ему немного остыть. Нанести крем на кекс комнатной температуры. Сверху высыпать оставшиеся измельченные фисташки.

Категория: Выпечка |
Просмотров: 825 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(16.07.2014) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение