[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Выпечка

Апельсиновый кекс с оливковым маслом по-итальянски

Апельсиновый кекс с оливковым маслом по-итальянскиМногие рецепты итальянских десертов содержат в своем составе апельсины, ведь апельсин – типичный итальянский фрукт. Второй излюбленный ингредиент итальянской кухни – это оливковое масло. Апельсиновый кекс с оливковым маслом содержит оба этих любимых составляющих компонента итальянской кухни.

Ингредиенты: два апельсина, три с половиной столовые ложки оливкового масла, два стакана пшеничной муки, полторы чайные ложки разрыхлителя, две чайные ложки соды, чуть-чуть соли, полтора стакана сахарного песка, четыре яйца.

Количество ингредиентов указано из расчета выпечки кекса в форме диаметром 23 см.

Апельсины помыть и срезать у них верхушки. Затем нарезать цитрусы вместе с кожурой небольшими кусочками. Переложить кусочки апельсинов в блендер и измельчить. Измельчать следует не до гомогенного состояния, а так, чтобы текстура смеси оставалась неоднородной. Далее надо добавить оливковое масло и снова хорошо перемешать.

В отдельной миске готовить мучную часть кекса. Для этого в миску просеивают муку. Добавляют разрыхлитель, соль и соду. Перемешивают.

Еще в одной мисочке взбивают яйца. Взбивать следует очень тщательно. Затем к взбитым яйцами маленькими частями и очень осторожно прибавляют сахарный песок. Прекращать при этом взбивания не следует.

Когда яйца с сахаром перемешаны к ним добавляют апельсиновую смесь. Вновь все тщательно перемешивают. Затем осторожно вводят сладкую апельсиново-яичную смесь в муку. Взбивают. На этом этапе взбивать надо совсем немного, иначе тесто апельсинового кекса с оливковым маслом получится слишком плотным.

Полученное тесто выкладывают в форму для выпечки. Ставят в хорошо разогретую духовку приблизительно на один час. Готовность проверяют спичкой. Не забудьте, что если вы выпекаете в силиконовой форме, то время выпечки обычно несколько меньше.

Готовый апельсиновый кекс с оливковым маслом по-итальянски осторожно извлекают из формы.

Категория: Выпечка |
Просмотров: 893 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(13.08.2013) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение