Апельсиновый конфитюр с виски
Ингредиенты: 1.3 апельсинов, два лимона, 2.25 кг сахара гранулированного, сахар тростниковый неочищенного темного – 450 граммов, 150 мл виски.
Если купить виски вам негде или это кажется слишком дорогим удовольствием, можете заменить их апельсиновым ликером, в том числе и домашнего приготовления.
Апельсины вымыть и, не очищая, поместить в кастрюлю для варки варенья. Из лимонов выжать сок и влить его в эту же кастрюлю. Влить туда же два литра воды. Тут очень важно, чтобы два литра воды полностью покрывали апельсины, если этого не получается, то надо не больше воды наливать, а кастрюлю выбирать поменьше.
Поставить кастрюлю с апельсинами на огонь и варить около двух часов до тех пор, пока кожица у них не начнет легко прокалываться вилкой.
Сахара подогреть в теплой, но не горячей духовке. Из кастрюли с вареными апельсинами слить воду в отдельную емкость, а сами апельсины переложить в миску. Затем вновь влить в кастрюлю воду, в которой варились апельсины.
Разрезать каждый апельсин надвое и тщательно выбрать из каждой половинки всю мякоть, добавляя ее к жидкости в кастрюле.
Вновь поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить шесть минут. Затем процедить, мякоть тщательно протереть.
Цедру апельсинов нашинковать. Всыпать цедру в жидкость, туда же высыпать теплый сахар. Перемешать. Сахара должны полностью раствориться. Варить на медленном огне 25 минут. Затем влить виски.
Снять кастрюлю с огня и дать ей остыть. Затем разлить апельсиновый конфитюр с виски по стерильным банкам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!