[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Десерты с апельсинами

Арбузно-цитрусовое мороженое

Арбузно-цитрусовое мороженоеАвгуст – самый арбузный месяц в году. А потому если и делать когда либо арбузное мороженое, то именно в августе: арбузов в изобилии, а погода позволяет есть фруктовое мороженое. Осенью будет холодно, ведь фруктовое мороженое довольно холодное и относится к «летним» вариантам этого лакомства.

Ингредиенты: арбуз, апельсины, сахарная пудра. На одну порцию мороженого вам понадобиться: один кусок арбуза, три столовые ложки апельсинового сока, три столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки сахарной пудры.

Мякоть арбуза порезать кусочками, предварительно освободив от косточек. Из апельсинов и лимонов выжать сок. Смешать мякоть апельсина и соки цитрусов в блендере. Затем добавить сахарную пудру и взбить еще один раз.

Достать арбузно-цитрусовую смесь из блендера и положить в морозилку так, чтобы мороженое лишь немного приморозилось. Затем вынуть его, перенести в блендор и снова збить. Повторить процедуру замораживания-взбивания не менее трех раз.

Далее переложить арбузно-цитрусовое мороженое в порционные формы и еще один раз немного заморозить.

Некоторые любят подавить это фруктовое мороженое со взбитыми сливками.

Категория: Десерты с апельсинами |
Просмотров: 2846 | Комментарии: 1 | Теги: рецепты блюд с апельсинами, рецепты блюд с лимонами | Рейтинг: 0.0/0
(17.08.2011) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 1
1  
Очень долго как то и сложно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение